Freeport-McMoRan (FCX) — ведущая международная горнодобывающая компания со штаб-квартирой в Фениксе, штат Аризона. Наша компания была зарегистрирована в соответствии с законодательством штата Делавэр 10 ноября 1987 года. Мы управляем крупными, долгоживущими, географически разнородными активами со значительными доказанными и вероятными запасами меди, золота и молибдена. Наш портфель активов включает район полезных ископаемых Грасберг в Индонезии, одно из крупнейших в мире месторождений меди и золота; и крупные горнодобывающие предприятия в Северной и Южной Америке, в том числе крупномасштабный минеральный район Моренси в Северной Америке и предприятие Серро-Верде в Южной Америке.

Безопасность и здоровье всех сотрудников — наш главный приоритет. Руководство считает, что соображения безопасности и гигиены труда являются неотъемлемой частью и совместимы со всеми другими функциями в организации и что надлежащее управление безопасностью и охраной труда повысит производительность и снизит затраты. Наш подход к здоровью и безопасности наших сотрудников заключается в постоянном повышении производительности за счет внедрения надежных систем управления и обеспечения надлежащего обучения, программ поощрения безопасности и гигиены труда.

Мы считаем, что наша самая большая сила — это наши люди. Мы стремимся, продвигаем и поддерживаем рабочее место, где каждый чувствует себя причастным, к нему относятся с уважением и его мнение ценится. Наша инклюзивная рабочая среда дает нашим сотрудникам уверенность в том, что они могут высказывать свое мнение, делиться идеями, которые способствуют инновациям и достижению операционного совершенства. Наши принципы инклюзивности и разнообразия согласуются с нашими основными ценностями безопасности, уважения, честности, совершенства и приверженности делу и отражены в наших Принципах делового поведения и других политиках компании.

FCX является одним из основателей Международного совета по горному делу и металлам (ICMM). Внедрение концепции устойчивого развития ICMM в компании приводит к внедрению программ устойчивого развития на уровне объектов, которые отвечают целям ответственного поиска поставщиков для глобального рынка.

Наши акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером FCX.